Die Ortsgruppe des Schwarzwaldvereins Bad Dürrheim wurde 1963 gegründet. Von den damals fünf Gründungsmitgliedern ist der Mitgliederstand auf über 400 Mitglieder angestiegen.

"Machen Sie mit und unterstützen Sie den Schwarzwaldverein mit Ihrer Mitgliedschaft"

Tip: Vergrößern Sie die Bilder, indem sie draufklicken

Wandern

Der Schwarzwaldverein Bad Dürrheim bietet sowohl in der schönen Baarlandschaft, im nahegelegenen Schwarzwald als auch auf der Schwäbischen Alb Eintageswanderungen an. Mehrtagestouren auf Fernwanderwegen und Hochgebirgstouren gehören ebenso zu unserem Wanderprogramm wie themenbezogene Wanderungen und Radtouren.

Nordic-Walking

Auch im sportlichen Bereich ist der Verein aktiv. Seit 2003 haben wir eine Nodic-Walking-Gruppe, die Lauftreffs anbietet und die Teilnehmer durch Nordic-Walking-Begleiter in diese Lauftechnik einführt und anleitet. Auch Gäste sind zum "Schnuppern" herzlich willkommen.

Naturschutz

Der Schwarzwaldverein nimmt sich auch der Belange des Naturschutzes an.

Geselligkeit

Auch die Geselligkeit hat bei uns einen besonderen Stellenwert. Um dem hektischen Trubel des Alltags zu entfliehen, treffen wir uns am ersten Freitag jeden Monats im Wanderstüble.

Heimatpflege

Die Erhaltung von historischen Einrichtungen in der freien Landschaft zählt ebenfalls zu den Vereinszielen.

Wanderwege

Neben der Stadt Bad Dürrheim und anderen Wandervereinen übernimmt der Schwarzwaldverein einen Teil der Wander- und Radwegmarkierungen auf örtlicher und regionaler Ebene.

Vereinsheim

Das "Wanderstüble" ist ein Gebäude der ehemaligen Saline, das von Mitgliedern des Schwarzwaldvereins Bad Dürrheim zum Vereinsheim ausgebaut und 1981 eingeweiht wurde.

Wenn Sie Mitglied in unserem Verein werden wollen, so wenden Sie sich an:

Sabine Dieterle, Seible 16, 78073 Bad Dürrheim, Tel.: 07726-1567

oder laden sie es sich hier runter: download

Mitgliedsbeiträge:
Jahresbeitrag für Einzelmitgliedschaft:    € 25,00
Jahresbeitrag für Familienmitgliedschaft: € 35,00
Jahresbeitrag für juristische Personen:    € 50,00

Vereinszeitschrift

Die Vereinszeitschrift des Hauptvereins, mit Sitz in Freiburg, erhalten Mitglieder vierteljährlich kostenlos

Schaukästen

1. Gasthaus Krone